Voici quelques tirages par ordre alphabétique, ensuite les solutions, définitions, anagrammes et que placer devant ou derrière. Merci Mr Cirot.
Les tirages
Nb | Tirage | Nbre d'ana |
---|---|---|
11 | AABCCILMOST | 1 |
10 | AABEJMNNOU | 1 |
8 | AABELORS | 2 |
12 | AACCEHILLRTU | 1 |
10 | AACDFILRSU | 1 |
9 | AACHILOPT | 1 |
8 | AAEEHRTU | 1 |
9 | AAEGILNNT | 2 |
6 | AAILMS | 5 |
6 | AAIRTU | 2 |
5 | ABCNO | 2 |
11 | ABDEEORSSSU | 2 |
7 | ABDEOST | 2 |
11 | ABEEJMNNOTT | 1 |
8 | ABEFOSTU | 1 |
9 | ABEGORTUU | 2 |
9 | ABEILLNOT | 2 |
10 | ABEILLNOTT | 2 |
7 | ABENNOY | 1 |
6 | ABJMNO | 1 |
5 | ABOUY | 2 |
12 | ACCEHILLNNOO | 1 |
10 | ACDEEFILLR | 1 |
7 | ACDHINU | 1 |
8 | ACEELRSV | 1 |
8 | ACEISSSU | 2 |
9 | ACFFNORRT | 1 |
9 | ACINOSSSU | 1 |
5 | ACKKN | 1 |
5 | ACOPP | 1 |
12 | ADEEILLNOTTU | 1 |
10 | ADEELLMORT | 1 |
9 | ADEILLNOU | 1 |
7 | ADILLRU | 1 |
4 | ADLR | 1 |
9 | AEFGIILLT | 1 |
9 | AEGILNOTT | 1 |
9 | AEGOPRTUU | 1 |
7 | AEMNOPZ | 1 |
7 | AEMORTU | 3 |
7 | AENORRS | 2 |
6 | BDINOU | 1 |
9 | CEEEHNRTV | 2 |
7 | CHIOORZ | 1 |
5 | CHIOP | 1 |
10 | CIOOPRSTTU | 1 |
4 | DDJU | 1 |
4 | DIOT | 3 |
5 | DJRUU | 1 |
8 | EEGLLNOO | 1 |
7 | EEGMRUZ | 1 |
8 | EEIILNRW | 1 |
9 | EEILLRSTT | 2 |
9 | EEINOPPPR | 1 |
7 | EEORSTT | 2 |
9 | EFKOPPRSS | 1 |
6 | FINORT | 3 |
7 | ILLNORS | 1 |

Les solutions
Nb | Type | Tirage | Solution | Définition | Info | devant | derrière | Nbre d'ana | Anagramme |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 | n.m. | AABCCILMOST | SALTIMBOCCA | Roulade de veau fourrée au jambon | S | 1 | |||
10 | n.m. | AABEJMNNOU | JAMBONNEAU | Partie de la cuisse du porc | X | 1 | |||
8 | n.m. | AABELORS | BRESAOLA | Italie : Viande de boeuf salée et séchée | S | 2 | BRESAOLA/ELABORAS | ||
12 | n.f. | AACCEHILLRTU | CHARCUTAILLE | Charcuterie | S | 1 | |||
10 | n.m. | AACDFILRSU | SAUCIFLARD | Saucisson | S | 1 | |||
9 | n.f. | AACHILOPT | CHIPOLATA | Petite saucisse de porc frais | S | 1 | |||
8 | n.m. | AAEEHRTU | HÂTEREAU | Boulette de foie de porc que l'on fait rôtir | X | 1 | |||
9 | adj. | AAEGILNNT | GALANTINE | Mets composé de morceaux de viande maigre et de farce | S | 2 | GALANTINE/GLANAIENT | ||
6 | n.m. | AAILMS | SALAMI | Gros saucisson sec à viande finement hachée | S | 5 | ALISMA/LAMAIS/MALAIS/ SALAMI/SLAMAI | ||
6 | n.m. | AAIRTU | ATRIAU | Petite saucisse ronde | X | 2 | ATRIAU/AURAIT | ||
5 | n.m. | ABCNO | BACON | Filet de porc fumé | S | 2 | BACON/BANCO | ||
11 | n.f. | ABDEEORSSSU | SOUBRESSADE | Charcuterie des îles Baléares en Espagne | S | 2 | DEBOURSASSE/SOUBRESSADE | ||
7 | n.m. | ABDEOST | SABODET | Saucisson à cuire, spécialité lyonnaise | S | 2 | OBSEDAT/SABODET | ||
11 | n.f. | ABEEJMNNOTT | JAMBONNETTE | Cuisse de volaille désossée, cuite au bouillon | S | 1 | |||
8 | n.m. | ABEFOSTU | BOUTEFAS | Saucisson de porc d'origine suisse | Tjrs S | 1 | |||
9 | n.f. | ABEGORTUU | BOUTARGUE | Saucisse plate faite d'oeufs de poisson | S | 2 | BOUTARGUE/BOUTURAGE | ||
9 | n.f. | ABEILLNOT | BALLOTINE | Roulade de viande désossée | S | 2 | BALLOTINE/TABELLION | ||
10 | n.f. | ABEILLNOTT | BALLOTTINE | Roulade de viande désossée | S | 2 | BALLOTTINE/BATOILLENT | ||
7 | n.m. | ABENNOY | BAYONNE | Jambon cru de la région de Bayonne | S | 1 | |||
6 | n.m. | ABJMNO | JAMBON | Cuisse ou épaule du cochon | S | 1 | |||
5 | n.m. | ABOUY | BOYAU | Intestin d'animal utilisé en charcuterie | X | 2 | BAYOU/BOYAU | ||
12 | n.f. | ACCEHILLNNOO | COCHONNAILLE | Viande de porc, charcuterie | S | 1 | |||
10 | n.f. | ACDEEFILLR | FRICADELLE | Saucisse à base de viande de poulet, de porc | S | 1 | |||
7 | n.m. | ACDHINU | CHAUDIN | Gros intestin du porc réservé à la fabrication des andouilles, andouillettes | S | 1 | |||
8 | n.m. | ACEELRSV | CERVELAS | Saucisse grosse et courte | Tjrs S | 1 | |||
8 | n.f. | ACEISSSU | SAUCISSE | Produit de charcuterie, boyau rempli de chair | S | 2 | ECUISSAS/SAUCISSE | ||
9 | n.m. | ACFFNORRT | FRANCFORT | Saucisse | S | 1 | |||
9 | n.m. | ACINOSSSU | SAUCISSON | Grosse saucisse que l'on consomme crue ou cuite | S | 1 | |||
5 | n.f. | ACKKN | KNACK | Saucisse de Strasbourg | S | 1 | |||
5 | n.f. | ACOPP | COPPA | Charcuterie élaborée à partir d'échine de porc : Italie | S | 1 | |||
12 | n.f. | ADEEILLNOTTU | ANDOUILLETTE | Charcuterie cuite | S | 1 | |||
10 | n.f. | ADEELLMORT | MORTADELLE | Gros saucisson cuit | S | 1 | |||
9 | n.f. | ADEILLNOU | ANDOUILLE | Charcuterie cuite faite de boyaux de porc - Personne sotte ou maladroite | R/S | 1 | |||
7 | n.m. | ADILLRU | RILLAUD | Plat à base de poitrine de porc, spécialité angevine | S | 1 | |||
4 | n.m. | ADLR | LARD | Tissu adipeux sous-cutané du porc et de certains animaux | (v.10 larder) | A/E/S | 1 | ||
9 | n.m. | AEFGIILLT | FIGATELLI | Saucisse de porc, spécialité corse | S | 1 | |||
9 | n.f. | AEGILNOTT | ATTIGNOLE | Sorte de saucisse | S | 1 | |||
9 | n.f. | AEGOPRTUU | POUTARGUE | Saucisse plate faite d'oeufs de poisson | S | 1 | |||
7 | n.m. | AEMNOPZ | ZAMPONE | Pied de porc désossé et farci, spécialité italienne | S | 1 | |||
7 | n.m. | AEMORTU | MORTEAU | Saucisse fumée produite en Franche-Comté | X | 3 | MAROUTE/MORTEAU/ TAMOURE | ||
7 | n.m. | AENORRS | SERRANO | Jambon cru espagnol | S | 2 | ORNERAS/SERRANO | ||
6 | n.m. | BDINOU | BOUDIN | Préparation de charcuterie | (v.10 boudiner) | A/E/S | 1 | ||
9 | n.f. | CEEEHNRTV | VENTRÈCHE | Lard maigre | S | 2 | CHEVERENT/VENTRECHE | ||
7 | n.m. | CHIOORZ | CHORIZO | Saucisse espagnole épicée | S | 1 | |||
5 | n.f. | CHIOP | CHIPO | Petite saucisse de porc frais | S/T | 1 | |||
10 | n.m. | CIOOPRSTTU | PROSCIUTTO | Jambon de très bonne qualité : Italie | S | 1 | |||
4 | n.m. | DDJU | JUDD | Viande de porc fumée | S | 1 | |||
4 | n.m. | DIOT | DIOT | Saucisse savoyarde | I | S | 3 | DIOT/DITO/DOIT | |
5 | n.m. | DJRUU | JUDRU | Gros saucisson, spécialité bourguignonne | S | 1 | |||
8 | n.f. | EEGLLNOO | LONGEOLE | Grosse saucisse de porc | S | 1 | |||
7 | n.f. | EEGMRUZ | MERGUEZ | Saucisse fraîche pimentée : Afrique du Nord | 1 | ||||
8 | n.m. | EEIILNRW | WIENERLI | Petite saucisse allongée | S | 1 | |||
9 | n.f.p | EEILLRSTT | RILLETTES | Charcuterie à base de porc, de lapin, d'oie ou de volaille | Tjrs S | V | 2 | ILLETRES/RILLETTES | |
9 | n.m. | EEINOPPPR | PEPPERONI | Saucisson épicé | S | 1 | |||
7 | n.f. | EEORSTT | ROSETTE | Saucisson, spécialité de Lyon : Distinction militaire | S | 2 | ROSETTE/TETROSE | ||
9 | n.m. | EFKOPPRSS | PRESSKOPF | Fromage de tête alsacien | S | 1 | |||
6 | n.m. | FINORT | FRITON | Menus morceaux d'oie ou de porc cuits dans leur graisse | S | 3 | FORINT/FORTIN/FRITON | ||
7 | n.m.p | ILLNORS | RILLONS | Dés de poitrine de porc entrelardés, rissolés et confits entiers | Tjrs S | B/D/G/O/T/V | 1 |