Liste non exhaustive et mots de 8 lettres max

Voici quelques tirages par ordre alphabétique des solutions, ensuite les solutions, définitions, anagrammes et que placer devant ou derrière.

Les tirages

NbTirageAnagramme
6AAELLP1
8AACENPTT1
6AIINNP1
5AEPPT1
7AEEPPTT1
8AAILLPST1
8AAIMPRST1
3HOP2
7IIJKOPR1
7IJKOOPR1
5AIPZZ1
7AELNOPT2
8DEGIOPRR1
8AACHORTU1
5AARTÏ5
5AEMNR2
7IOORSTT1
8AAAMORVZ1
7AGILORU1
6AAMOSS1
8AAMOSSSU1
7AHIIMSS1
5BEMOS2
8AIKLOSUV1
5CEKPS1
8AIIKKSUY1
6IIMRSU1
5HISSU1
7ABELOTU3
4ACOT3
6AEGINT4
6AAHINT2
6AEIJNT1
8ADINOORT1
6AAAMRT1
6AAIKTT1
7AEMPRTU3
5AHILT1
4FOTU2
8AILLORTT3
6AAMPST1
8AIIKSSTT1
8AIIKTTZZ1
8EILOTTUV1
8AEIORTWZ1
8AIIKORTY1
5AASSY1
8AIKKOSUZ1

Les solutions

NbTypeTirageSolutionDéfinitionInfoDevantDerrièreNbre anaAnagramme
6nfAAELLPPAELLAEspagne : Plat à base de riz au safranS1
8nfAACENPTTPANCETTAItalie : Lard salé et séchéS1
6nmAIINNPPANINIItalie : Sandwich servi chaudS1
5nmAEPPTPAPETSuisse : Plat traditionnel (saucisse, poireaux, pommes de terre ) du canton de VaudS1
7nfAEEPPTTPAPETTESuisse : Plat traditionnel (saucisse, poireaux, pommes de terre ) du canton de VaudS1
8nfAAILLPSTPASTILLAAu Maghreb, feuilleté farci d’oignons et de volailleI/S/T1
8nmAAIMPRSTPASTRAMIRoumanie : Noix de boeuf fuméeS1
3nmHOPPHÔVietnam : Potage très parfumée grâce aux épicesS/T2HOP/PHO
7nmIIJKOPRPIROJKIRussie : Pâte fourrée de viande, d'oignons et de pommes de terreS1
7nmIJKOOPRPIROJOKRussie : Pâte fourrée de viande, d'oignons et de pommes de terreS1
5nfAIPZZPIZZAItalie : Tarte salée garnie de tomates, d'anchois, d'olives, de fromageS1
7nfAELNOPTPOLENTAItalie : Bouillie de maïsS2POELANT/POLENTA
8nmDEGIOPRRPORRIDGEIrlande : Bouillie de flocons d'avoineS1
8nmAACHORTURACAHOUTTurquie : Bouillie composée de farines variéesS1
5nmAARTÏRAÏTAInde : Sauce à base de yaourt et de légumesS5AIRAT/RAITA/RATAI/ TAIRA/TARAI
5nmAEMNRRAMENJapon : Mets constitué de pâtes dans un bouillon à base de poisson ou de viandeGA/E/S/T2MARNE/RAMEN
7nmIOORSTTRISOTTOItalie : Plat composé de riz, de tomate et de parmesanS1
8nmAAAMORVZROMAZAVAMadagascar : Sorte de pot au feu dont les légumes sont uniquement des brèdesS1
7nmAGILORUROUGAILRéunion : Plat épicé à base de tomates coupées en petits désrougailleS1
6nmAAMOSSSAMOSAInde : Beignet farci de légumes ou de viandeS1
8nmAAMOSSSUSAMOUSSAInde : Beignet farci de légumes ou de viandeS1
7nmAHIIMSSSASHIMIJapon : Plat de poisson cruS1
5nmBEMOSSOMBEAfrique : Mets à base de feuilles de manioc piléesS2BOMES/SOMBE
8nmAIKLOSUVSOUVLAKIGrèce : Brochette de viandeS1
5nmCEKPSSPECKItalie : Longe de porc fuméeS1
8nmAIIKKSUYSUKIYAKIJapon : Sorte de fondue composée de très fines tranches de boeufS1
6nmIIMRSUSURIMIJapon : Pâte de chair de poisson aromatisée au crabeS1
5nmHISSUSUSHIJapon : Préparation à base de poisson cru et de rizS1
7nmABELOTUTABOULÉLiban : Salade composée de blé concassé, de tomates et de mentheS3BOUELAT/EBOULAT/ TABOULE
4nmACOTTACOMexique : Galette de maïs fourrée de mets pimentésN/S/T3COTA/OCTA/TACO
6nmAEGINTTAGINEMaroc : Plat fait de morceaux de viande, de mouton ou de volailleS4GATINE/GENAIT/ GITANE/TAGINE
6nfAAHINTTAHINAMoyen Orient : Préparation à base de graines de sésame écraséesS2HANTAI/TAHINA
6nmAEIJNTTAJINEMaroc : Plat fait de morceaux de viande, de mouton ou de volailleS1
8nmADINOORTTANDOORIInde : Morceaux de viande marinés, épicés et cuits dans un four en terreS1
6nmAAAMRTTARAMAGrèce : Hors-d'oeuvre à base d'oeufs de poisson salésS1
6nmAAIKTTTATAKIPréparation japonaise de viande ou de poisson dont l’intérieur reste cruS1
7nfAEMPRTUTEMPURAJapon : Beignet de légumes ou de poissonS3AMPUTER/PERMUTA/ TEMPURA
5nmAHILTTHALIInde : Assortiment de plats, de l'entrée au dessertS1
4nmFOTUTOFUJapon : Sorte de pâte de sojaS2FOUT/TOFU
8nfAILLORTTTORTILLAEspagne : Omelette aux pommes de terreI/S/T3LITTORAL/TORTILLA/ TROLLAIT
6nfAAMPSTTSAMPATibet : Bouillie d'orge, aliment traditionnel de baseS1
8nmAIIKSSTTTSATSIKIGrèce : Plat composé de yaourt, concombres, oignons et ailS1
8nmAIIKTTZZTZATZIKIGrèce : Plat composé de yaourt, concombres, oignons et ailS1
8nmEILOTTUVVITOULETBelgique : Boulette de hachis de viandeS1
8nmAEIORTWZWATERZOÏBelgique : Préparation de poulet ou de poissonwaterzoei/waterzooiS1
8nmAIIKORTYYAKITORIJapon : Brochette de viandeS1
5nfAASSYYASSASénégal : Ragoût de poulet aromatisé au citronI/S/T1
8nmAIKKOSUZZAKOUSKIRussie : Hors-d'oeuvre composé de caviar, de poisson, de concombresS1