6 | n.m. | ADEEMR | MADÈRE | Vin mélangé avec de l'alcool de canne à sucre : Portugal | | | S | 3 | DERAME/MADERE/MADREE |
8 | n.m. | AAIKMNRT | MAITRANK | Apéritif à base de vin | | | S | 1 | |
4 | n.m. | ACMR | MARC | Eau-de-vie obtenue en distillant du marc de raisin | | | S | 1 | |
7 | n.m. | AIIMNRT | MARTINI | Cocktail composé de vermouth blanc et de gin | | | S | 1 | |
6 | n.m. | ACELMS | MESCAL | Boisson alcoolisée mexicaine, à base de yucca | | | S | 5 | CALMES/CLAMES/CLAMSE/ MACLES/MESCAL |
6 | n.m. | ACELMZ | MEZCAL | Boisson alcoolisée mexicaine à base de yucca | | | S | 4 | CALMEZ/CLAMEZ/ MACLEZ/MEZCAL |
6 | n.m. | IJMOOT | MOJITO | Cocktail à base de rhum et de feuilles de menthe : Cuba | | | S | 1 | |
6 | n.f. | AEILNU | NIAULE | Mot lyonnais : Fam. Eau-de-vie | | | S | 2 | ALUNIE/NIAULE |
5 | n.f. | EILNO | NIÔLE | Mot lyonnais : Fam. Eau-de-vie | | G | S | 2 | ILEON/NIOLE |
4 | n.m. | OOUZ | OUZO | Liqueur parfumée à l'anis : Grèce | | | S | 1 | |
7 | n.m. | AAAGPST | PASTAGA | Argot : pastis | | | S | 1 | |
6 | n.m. | AIPSST | PASTIS | Boisson apéritive alcoolisée parfumée à l'anis | Tjrs S | | | 4 | PASTIS/PISSAT/PISTAS/SPITAS |
5 | n.m. | EEKPT | PÉKET | Eau-de-vie, genièvre de grains : Belgique | | | S | 1 | |
6 | n.m. | EEPQTU | PÉQUET | Eau-de-vie, genièvre de grains : Belgique | | | S | 1 | |
6 | n.m. | DENOPR | PERNOD | Apéritif anisé | | | S | 3 | PERNODPONDRE/REPOND |
8 | n.m. | CEIOPRST | PERSICOT | Liqueur alcoolisée à base de pêches | | | S | 1 | |
5 | n.m. | CINOP | PICON | Apéritif à base de zestes d'orange frais et séchés macérés dans de l'alcool | | | S | 1 | |
5 | n.m. | CIOPS | PISCO | Eau-de-vie , obtenue par distillation du vin de Muscat : Pérou | | | S | 1 | |
5 | n.m. | CHNOP | PONCH | Boisson faite avec du rhum, du jus de citron et du sirop | | | O/S | 1 | |
6 | n.m. | EIMPRX | PRÉMIX | Boisson faite d'un mélange de soda sucré et d'alcool fort | | | | 1 | |
6 | n.m. | ELPQUU | PULQUE | Boisson à base de jus fermenté d'agave : Mexique | | | S | 1 | |
5 | n.m. | CHNPU | PUNCH | Boisson faite avec du rhum, du jus de citron et du sirop | | | S/Y | 1 | |
7 | n.m.p | CEHNPSU | PUNCHES | Boisson faite avec du rhum, du jus de citron et du sirop : Pluriel de PUNCH | Tjrs S | | | 1 | |
4 | n.m. | AIKR | RAKI | Eau-de-vie parfumée à l'anis : Turquie | | | S | 1 | |
7 | n.m. | AAAFIRT | RATAFIA | Liqueur préparée par macération de fruits, de fleurs, de tiges, etc | | | S | 1 | |
4 | n.m. | HMRU | RHUM | Eau-de-vie produite à partir de la canne à sucre | (rhumer v.10) | | A/B/E/S | 1 | |
6 | n.m. | ACDIRR | RICARD | Apéritif anisé | | T | S | 2 | CRIARD/RICARD |
8 | n.f. | CEEINRTT | RINCETTE | Petite quantité d'eau-de-vie bue après le café | | | S | 5 | CITERENT/RECITENT/RETICENT/ RINCETTETIERCENT |
6 | n.f. | BEINOR | ROBINE | Alcool dénaturé | | | S/T | 2 | BORINE/ROBINE |
7 | n.m. | EGMMOOR | ROGOMME | Pop : eau-de-vie | | | S | 1 | |
3 | n.f. | ERY | RYE | Whisky de seigle : Canada | | | S | 1 | |
4 | n.m. | AEKS | SAKÉ | Alcool préparé avec du riz fermenté : Japon | | | S | 2 | KEAS/SAKE |
7 | n.f. | AABCMSU | SAMBUCA | Apéritif anisé : Italie | | | S | 1 | |
7 | n.f. | AAGINRS | SANGRIA | Boisson à base de vin rouge et d'oranges ou d'autres fruits : Espagne | | | S | 4 | GRAINAS/NAGARIS/ SANGRIA/SARANGI |
8 | n.m. | ACDEHIMS | SCHIEDAM | Eau-de-vie parfumée au genièvre : Belgique | | | S | 1 | |
7 | n.m. | ACHNPSS | SCHNAPS | Eau-de-vie de pomme de terre ou de grain : Allemagne | Tjrs S | | | 1 | |
7 | n.m. | CCHIKNS | SCHNICK | Alcool fort de qualité inférieure | | | s | 1 | |
6 | n.m. | CCHOST | SCOTCH | Whisky écossais - Ruban adhésif | (scotcher v.10) | | A/E/S | 1 | |
8 | n.m.p | EEHIRRSS | SHERRIES | Nom donné au vin de Jerez : PLuriel de SHERRY : Angleterre | Tjrs S | | | 2 | HERISSER:sherries |
6 | n.m. | EHRRSY | SHERRY | Nom donné au vin de Jerez : Angleterre | | | S | 1 | |
7 | n.m. | EHOORST | SHOOTER | Petit verre d'alcool | | | S | 2 | ORTHOSE/SHOOTER |
4 | n.m. | HOST | SHOT | Petit verre d’alcool | | | S | 3 | HOST/HOTS/SHOT |
6 | n.m. | ABDIOS | SODABI | Alcool de palmes : Togo | | | S | 2 | BADOIS/SOBADI |
6 | n.m. | IPRSTZ | SPRITZ | Cocktail à base d’un vin blanc italien | | | | 1 | |
5 | n.m. | AAFIT | TAFIA | Eau-de-vie de canne à sucre : Antilles | | | S | 1 | |
7 | n.f. | AEILQTU | TEQUILA | Alcool d'agaves : Mexique | | | S | 2 | QUALITE/TEQUILA |
5 | n.m. | CINOT | TONIC | Boisson à base de quinquina | | | S | 1 | |
6 | n.f. | ACISTU | TSUICA | Eau-de-vie de prune : Roumanie | | | S | 1 | CUITAS/SUCAIT/TSUICA |
7 | n.m. | EMORTUV | VERMOUT | Apéritif à base de vin | | | H/S | 1 | |
8 | n.m. | EHMORTUV | VERMOUTH | Apéritif à base de vin | | | S | 1 | |
7 | n.m. | AEGINTV | VINTAGE | Porto millésimé qui a vieilli au moins dix ans | | | S | 2 | VIGNETA/VINTAGE |
5 | n.f. | ADKOV | VODKA | Eau-de-vie de grain ( blé, seigle ) Russie | | | S | 2 | |
7 | n.m. | EHIKSWY | WHISKEY | Whisky : Irlande | | | S | 1 | |
8 | n.m.p | EHIIKSSW | WHISKIES | Eau-de-vie à base d'orge maltée : Ecosse | Tjrs S | | | 1 | |
6 | n.m. | HIKSWY | WHISKY | Eau-de-vie à base d'orge maltée : Ecosse | | | S | 1 | |