8 | pe | ABCEIORT | ABRICOTÉ | Mettre une couche de confiture d'abricot sur un gâteau, une tarte | | | E/R/S/Z | 2 | ABRICOTE/BORACITE |
8 | nf | AADEIMNN | AMANDINE | Tartelette aux amandes | | | S | 1 | |
8 | nf | ABBEELTU | BABELUTE | Friandise à base de sucre d'orge ou de miel | babelutte | | S | 1 | |
7 | nm | AAABKLV | BAKLAVA | Gâteau oriental | | | S | 1 | |
7 | nm | BEEGINT | BEIGNET | Mets sucré ou salé, fait d'une pâte assez fluide, frite dans l'huile | | | S | 1 | |
7 | nm | BCEIMOS | BISCÔME | Sorte de pain d'épice | | | S | 1 | |
8 | nm | BCIINOST | BISCOTIN | Petit biscuit ferme et cassant | | | S | 2 | BISCOTIN/BITCOINS |
7 | nm | BCIISTU | BISCUIT | Pâtisserie faite de farine, d'oeufs et de sucre | (v.10 biscuiter) | | A/E/S | 1 | |
6 | nm | BBCENO | BONBEC | Fam : bonbon | | | S | 1 | |
6 | nm | BBNNOO | BONBON | Confiserie, friandise | onne | | S | 1 | |
7 | nm | BDIOORU | BOUDOIR | Petit gâteau sec - Salon de dames | | | S | 1 | |
7 | nm | AABDELR | BREDALA | En Alsace, petit gâteau sec servi à Noël | | | S | 3 | BALADER/BREDALA/DELABRA |
7 | nm | BDEEELR | BREDELE | En Alsace, petit gâteau servi à Noël | | | S | 1 | |
7 | nf | BEELRTZ | BRETZEL | Pâtisserie salée | | | S | 1 | |
8 | nm | BCEEILRT | BRICELET | En Suisse, nom donné à une gaufre | | | S | 1 | |
7 | nf | BCEHIOR | BRIOCHE | Pâtisserie légère | | | E/S | 2 | BECHOIR/BRIOCHE |
8 | adj | BCEEHIOR | BRIOCHÉE | Qui se rapproche de la brioche | | | S | 1 | |
8 | nm | ABEIORTU | BRIOUATE | Pâtisserie marocaine | | | S | 6 | ABROUTIE/BOURIATE/BOUTERAI/ BRIOUATE/EBROUAIT/REBOUTAI |
7 | nm | BEINORW | BROWNIE | Petit gâteau américain au chocolat | | | N/S | 1 | |
5 | nf | BCEHU | BÛCHE | Gâteau de Noël - Gros morceau de bois | (v.10 bûcher) | | E/R/S/Z | 1 | |
5 | nf | BEGNU | BUGNE | Pâtisserie lyonnaise | (v.10 bugner) | | E/R/S/Z | 1 | |
3 | nm | BNU | BUN | Pâtisserie anglaise pour le thé | | | A/S | 1 | |
4 | nm | ACEK | CAKE | Gâteau aux fruits confits | | | S | 1 | |
8 | nm | ACILNOSS | CALISSON | Petit four en pâte d'amande d'Aix-en-Provence | | | S | 1 | |
6 | nm | ACEELN | CANELÉ | Petit gâteau du Bordelais | | | S | 5 | ALCENE/CANELE/ELANCE/ ENLACE/LANCEE |
7 | nf | AACESST | CASSATE | Glace aux fruits confits | | | S | 3 | ACTASSE/CASATES/CASSATE |
8 | nf | BCHIOSTU | CHIBOUST | Mélange de crème pâtissière et de meringue italienne | | | S | 1 | |
5 | nm | CCHOO | CHOCO | Chocolat | | | S | 2 | CHOCO/HOCCO |
8 | nm | ACCHLOOT | CHOCOLAT | Aliment composé d'amandes de cacaoyer, de beurre et de sucre | | | E/S | 1 | |
6 | nm | CHORRU | CHURRO | Pâtisserie typiquement espagnole | | | S | 1 | |
7 | nf | CEMOOPT | COMPOTE | Dessert fait de fruits, cuits avec de l'eau et du sucre - Verbe Transitif | (v.10 compoter) | | E/R/S/Z | 1 | |
8 | nf | CEFINOOT | CONFIOTE | Fam : confiture | | | S | 1 | |
6 | nm | CEIKOO | COOKIE | Gâteau sec | | | N/S | 1 | |
8 | nm | ACCGINOT | COTIGNAC | Confiture épaisse, notamment de coings, pâte de coing | | | S | 1 | |
7 | nm | CGNOOUU | COUGNOU | Pain doux, fabriqué à Noël | | | S | 1 | |
6 | nf | CEOQUU | COUQUE | Biscuit dur à base de miel parfumé aux épices | | | S | 1 | |
7 | nm | ACCNOOZ | COZONAC | Brioche traditionnelle roumaine, bulgare ou albanaise | | | S | 1 | |
8 | nm | ACEIMQRU | CRAMIQUE | Pain au lait, au sucre et raisins de Corinthe spécialité belge | | | S | 1 | |
5 | nf | CEEMR | CRÈME | Entremets ou dessert - Verbe Transitif | (v.12 crémer) | E | E/R/S/T/Z | 1 | |
5 | nf | CEEPR | CRÊPE | Galette faite avec de la farine de blé ou de sarrasin - Verbe Transitif | (v.10 crêper) | | E/R/S/Z | 2 | CREPE/PERCE |
7 | nm | BCELMRU | CRUMBLE | Pâtisserie aux pommes | | | S | 1 | |
8 | nm | BCDENORU | CUBERDON | Confiserie conique spécialité belge | | | S | 1 | |
7 | nm | ACCEKPU | CUPCAKE | Petite pâtisserie très colorée | | | S | 1 | |